ランチ備忘録★平日13:00入れました!@SUSHI TOKYO TEN,(天)/新宿ニュウマン
2020年9月
ずっと行きたかったお寿司屋さん
新宿ニュウマンにある、天さんにお伺いしました。
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駅チカ!
NEWoMan(ニュウマン)のフードホール内にあります。
西麻布にあるすし天さんの姉妹店とのことです。
メニューはランチ・ディナー共におまかせのみ。
7,000円、10,000円のコースと有名なお寿司屋さんにしては
リーズナブルと分かっていながらも、
私の中ではこのお値段はかなりリッチです。
なかなかお伺いできるお値段ではありません。
平日の予約なしであればランチが3,500円でいただける
ようでしたので、平日13:00頃お伺いしました。
1人のお客さんと2人組みのお客さんが、
10席ほどのカウンターを埋めていて、
あとはテーブル5卓くらいありました。
外から中の様子が分かるので、混雑具合も把握できます。
お席に着くと前にいらっしゃる板前さんが
苦手なものを聞いてくださいます。
最初はしじみだしをいただきました。
カウンター前にお寿司を置いてくださいます。
もずくです。
色が鮮やかでしゃきしゃきしていました。
ひらめの昆布〆です。
一貫目からして艶やかすぎる!
そして一貫目からの白身最高です。
太刀魚です。
握りにして食べたことがなかったのですが、
お刺身でいただく時より、歯ごたえを感じました。
みずだこです。
柔らかかったです。
ラインも綺麗だったことを覚えています。
こちらもラインが綺麗でした。
かますのあぶりです。
あっさり、しっとり、ぷりっぷり系だったところに
作戦でしょうか。
しっかりとした味が食欲を増していきます!
あわびです!
こんなタイミングで出しちゃう贅沢さ。
嬉しくて声に出したかったのですが、
この日は1人だったので、声を飲み込みました。
中でも肝が大好きなんです。本当においしかったです。
茶碗蒸しです。
やはり作戦でしょうか。
興奮した気持ちを落ち着かせてくれます。
さっぱりとしっかり味わいの中間。
ホタテ、やわらかいです。
もう、どれも作戦に感じてならない。
またもお寿司以外の楽しみを出してきました。
切り干し大根と湯葉豆腐です。
この切り干し大根ですが、お漬物と佃煮のような感じで
よく食べる切り干し大根という感じではなかったです。
こりこりしていておいしいです。
湯葉豆腐は弾力ともちっと感があり、バランスが最高です。
わー!!!!!っと
声に出して言いたい!!!!!
いくらふんだんすぎます。
見た目も味も満足しちゃうやつです。
きっとコース最後ですよね?
きっとそうだ、だからこのチョイスだ!
まさかの終わらない!綺麗すぎる中トロ。
おいしい以上に言葉がない。
たたみかけ方がおかしい。
大好きなウニです!もりもりのっています。
誰かに伝えたい!!でも、1人、言えない!!
最初に上の1つをいただき、残りをぱくっといただきました。
二段階でたたみかけました。
ねぎとろの手巻きです。最後だ!
のりのパリッと感が最高で落ち着けます。
嬉しいことに終わらない。
手巻きでがっつり感の後に劣らない、煮アナゴ。
しっとりしていておいしいです。
たまごです。ふわっふわ、こちらもしっとりでおいしいです。
最後にかんぴょうです。
甘く煮てあって、ぱりっぱりの海苔との相性がよかったです。
しじみ汁でしまります。
2時間以上長居をしてしまいました。
板前さん、出すタイミング大変だったと思います。
最後に水菓子として1口のパイナップルをいただきました。
ドリンクいれてトータル5,000円弱。
おいしいです、これ以上の言葉がないです。
見た目とか、次は何をいただけるのかなの期待とか
幸せなひとときを過ごせました。
ごちそうさまでした!!
ご覧いただきありがとうございました!(´U`)
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アウトプットが下手なので勉強しています。
書き方、「こういう文章に変えたほうがいいよ。」など
あればコメント残していただけると助かります。
よろしくお願い致します。
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