★腹ごしらえ★観光・ランチ@星野リゾート 界 アルプス
2019年9月 家族旅行で
ー星野リゾート 界 アルプスー
に行ってまいりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宿泊先:星野リゾート 界 アルプス
宿泊時期:2019年9月下旬
天気:曇り
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
高速は中央道を使用しました。
ホテルの前にちょっと観光です。
まずは諏訪湖のSAです。
テラスから見える諏訪湖と空は最高に綺麗でした。
綺麗な和菓子屋さんがあったり
おしゃれなパン屋さんがあったり。
鯖サンドがおいしそうでした。
外にはイートインできるようにオーブントースターもおいてありました。
フードコートのお席はこんな感じです。
ラーメン屋さんや上島珈琲店もありました。
こんな素敵なお席もありました。
諏訪湖を一望できます。
朝食ビュッフェがあったことが衝撃でした。
窓越しにうらやましく見てました。
もちろんお土産も売ってます。
目的の大王わさび農園です。
水舎は3か所ほどあり、とても癒される景色です。
皆さん写真をとってました。
中に入るとおやき屋さんと飲み物屋さんが見えました。
入って左にはお土産屋さんがあり、試食も豊富でした。
野沢菜わさび漬けが一番気に入りました。
我が家の晩酌のお供です。
生わさびも売っていました。
待ちに待った。わさびソフトを食べました。
わさびの辛さが全くなく、甘くて食べやすいです。
わさびビールもわさびの辛さはなく、
つぶつぶが入っていました。
他にはリンゴソフト、わさびコロッケ・バーガー、わさびフランクがありました。
キンキンに冷えていて本おいしかったです。
お土産屋さんもそうですが、
集中すると写真を撮るのを忘れてしまう癖があります。
意識が低いですね。反省です。
水がとてもきれいで透き通っていて、水が綺麗なためか蝶々が飛んでました。
ちょうど作業されているところがみれました。
中にはカエルの置物があって
水をかけると若返ると書いてありました。
丁寧にかけました。明日が楽しみです。
また、ここのお手洗いが何より感動しました。
観光地とは思えない、お洒落さであり綺麗さであり。
手洗い石鹸のグリーンもなんとも言えないコントラスト。
入る人が「なにこれー」「キレイ!」と絶対口に出してします。
そのくらい素晴らしいのです。
バリアフリー用のトイレに介助用ベッドまでありました。
祖母も安心して利用していました。
わさび大王の前に、通りすがったところに田んぼアートがあったので
寄りました。
わさび大王が入場料無料という事もあり、比べてしまいました。
ケチなことを言いますが、階段上ってこれを見るのに300円...
なんかに役立ててくれるのかな。と思うことにしました。
待ちにまったランチです。
このために道のりにあった誘惑は可能な限り我慢してきました。
主人が予約しておいてくれました。
おしゃべり声が多少うるさくとも許していただけそうなお席。
ランチコースは4種類ほどありました。
パスタは麺の種類を選ぶこともできます。
大食い一家なので足りなかったらまた追加しようということで
サラダとパスタまたはピザとドリンクのコースを3つと
前菜とパスタまたはピザとメインとデザート盛り合わせとドリンクのコースを2つ
にしました。
まずは前菜です。
・ハム?
・左上のゴルゴンゾーラ味のニョッキ
・オムレツ
・鶏ハム?
・一口コロッケ
・サラダ
前菜でないコースのサラダは約2倍の量でした。
それではじゃんじゃん料理のせます。
ベーコンとホタテのクリームソース的なパスタです。
麺は平うち生パスタです。
クリームに麺のほどよいもっちり感があわさって
おいしいです。具沢山です。
小エビとホタテのバーニャカウダソース的なパスタです。
人気のようでした。
主人がバーニャカウダが苦手なのですが、
苦手なバーニャカウダのソースではなく、
オイルベースとコクがあっておいしかったです。
絡めるソースの関係上、こちらは生パスタは選べませんでした。
イルマーレだったか忘れてしまいましたが、
魚介のピザです。生地が薄く食べやすいです。
プロシュートです。塩気がほどよいです。
またサクサクした生地が、おつまみにいいですね。
赤ワインじゃなくて白ワインでいただきたいなと思いました。
お名前忘れてしまいました。
こちらも人気のようでした。麺をホウレンソウ生パスタにしました。
さすがにおなかが満たされます。
パスタ、ピザは提供が早いです。
パスタはゆで時間の目安までメニューに記載されています。
メインが来ました。
おなかが満たされているにも関わらず、食欲をそそる見た目。
ハーブチキンのグリル ガーリックバターソースです。
肉汁じゅわー系です、お野菜がその油を絡めとって、
苦なく油ごといただけます。
ピザの皮にソースをつけさせていただきました。
こちらも本日のおすすめ、安曇野豚の肩ロースのグリル バルサミコソースです。
後味がおいしいお肉、そえられたさっぱりしたお野菜と一緒に、
なんとも満足な瞬間でございました。
ピザもお肉もですが、分けれるように
カットを人数に応じて工夫してくださっている気がしました。
デザート到着です。
コーヒーゼリー、ガトーショコラ、メープルシフォンだと思います。
メープルシフォンがおいしすぎました。
コーヒーもたっぷり入ってて嬉しかったです。
さすがの私も、家族も文句なしのおなかがいっぱいです。
コースのチョイスはちょうどよかったです。
足りないことはなかったです。
5人で8,000円台、大満足ではないでしょうか。
またお支払いはカードOKでした。
お店の込み具合でいうと予約しないと入れないほどの具合。
帰る頃には道路沿いの第二駐車場まで満車でした。
ごちそうさまでした!
ご覧いただきありがとうございました‘J‘!
次はメインの 界 アルプスです。
eattravelhavefun.hatenablog.com
************************
アウトプットが下手なので勉強しています。
書き方、「こういう文章に変えたほうがいいよ。」など
あればコメント残していただけると助かります。
************************