★大満足!夕食・朝食@星野リゾート 界 アルプス
2019年9月
連休後、増税前に家族旅行にいってまいりました。
(また、90日前の予約でしたので、お安く泊まることができました☆)
ー星野リゾート 界 アルプスー です。
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宿泊先:星野リゾート 界 アルプス
宿泊時期:2019年9月下旬
天気:曇り
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食事は17:30~、19:30の2部制です。
20:00ごろからご当地楽あるようだったので、
先に17:30~で予約しました。
まずは瓶ビールを注文して乾杯です。
わさびは一人一皿用意してくださいます。
すりながら料理を待ちます。
一品目が到着。大好きなローストビーフです。 3名分。
すったさわびをつけていただきました。
おいしーです。
最初から使いすぎてしまい、足りない気がして、すり直しました。
次に光沢のある綺麗なお椀がきました。
蓋を開けるととても鮮やかで、柿に見立てたうずらに一同興奮。
料理の彩って大事だなと改めて実感しました。
どの界も立体的でびっくりする見た目でする、八寸です。
相変わらずです。醤油のとなりの白いソースがなめたけのソースとのことで
甘すぎず、絶妙な味が馬刺しやサーモンに合いました。
お造り拡大です。
八寸にはお造りと酢の物までが載っています。
八寸には日本酒が絶対あいます。大雪渓を注文しました。
お酒も料理も進みます。
日本酒のメニューはこんな感じです。
続いて焼き物です。鮭と松茸が薄皮で包まれています。
ぱりぱりして、香りも豊かです。
栗がアクセントになっていて、口の中に甘く広がります。
メインの前に蓋物です。
菊が餡に絡んで散っていてとても綺麗でした。
祖母はナスが食べられないので、事前にお伝えしたところ、
変えて下さいました。
ホタテのしんじょうだったかと思います。
メインのお鍋が準備されました。
ゴマをすります。
つけだれはポン酢とゴマダレでした。
お野菜、きのこ、お肉が箱の中に綺麗に敷き詰められています。
お野菜、きのこをいれてくださいます。
父がとってくれた写真です。残念ながらブレブレです。
ざざというのはうどんのようなもので、かごに入れて湯通しします。
おなかがいっぱいです。
りんごのシャーベットはあっさりしていて、
おなかいっぱいのおなかにもちょうどよかったです。
ごちそうさまでした。
↓ 翌日
チェックインの際、朝食の時間はいくつか候補を提示いただきます。
朝食メニューはこちらです。
リンゴジュースはウェルカムドリンクと異なる味とのことでした。
そのお気遣いも素敵です。
朝のご当地楽のおかゆを食べても、食べる大食いです。
どれもご飯が進みそうなおかずです。
おかわりご飯はおひつで提供されます。
キノコと揚げがたっぷりなお味噌汁。
鶏肉もはいっていました。
界に行く度、右上の煮物を食べています。
これはどこも定番なのですね。
ごちそうさまでした!大満足です。
ご覧いただきありがとうございました。'J'!
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アウトプットが下手なので勉強しています。
書き方、「こういう文章に変えたほうがいいよ。」など
あればコメント残していただけると助かります。
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