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食べて、旅して、楽しみたい! ―最小限のコストで最大限のリッチをー

―最小限のコストで最大限のリッチーこれがモットー。旅行先でおいしいごはんに出会う、その記録。そして幸せのラーメンもちょっと。

★大満足!夕食・朝食@星野リゾート 界 アルプス

2019年9月

 

連休後、増税前に家族旅行にいってまいりました。

 (また、90日前の予約でしたので、お安く泊まることができました☆)

 

星野リゾート 界 アルプスー です。

 

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宿泊先:星野リゾート 界 アルプス

宿泊時期:2019年9月下旬

天気:曇り

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食事は17:30~、19:30の2部制です。

20:00ごろからご当地楽あるようだったので、

先に17:30~で予約しました。

 

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まずは瓶ビールを注文して乾杯です。 

 

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わさびは一人一皿用意してくださいます。

すりながら料理を待ちます。

 

 

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一品目が到着。大好きなローストビーフです。 3名分。

すったさわびをつけていただきました。

おいしーです。

 

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最初から使いすぎてしまい、足りない気がして、すり直しました。

 

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次に光沢のある綺麗なお椀がきました。

 

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蓋を開けるととても鮮やかで、柿に見立てたうずらに一同興奮。

料理の彩って大事だなと改めて実感しました。

 

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どの界も立体的でびっくりする見た目でする、八寸です。

相変わらずです。醤油のとなりの白いソースがなめたけのソースとのことで

甘すぎず、絶妙な味が馬刺しやサーモンに合いました。

 

 

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お造り拡大です。

八寸にはお造りと酢の物までが載っています。

 

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八寸には日本酒が絶対あいます。大雪渓を注文しました。

お酒も料理も進みます。

 

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 日本酒のメニューはこんな感じです。

 

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 続いて焼き物です。鮭と松茸が薄皮で包まれています。

ぱりぱりして、香りも豊かです。

栗がアクセントになっていて、口の中に甘く広がります。

 

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メインの前に蓋物です。

菊が餡に絡んで散っていてとても綺麗でした。

祖母はナスが食べられないので、事前にお伝えしたところ、

変えて下さいました。

ホタテのしんじょうだったかと思います。

 

 

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 メインのお鍋が準備されました。

 

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ゴマをすります。

つけだれはポン酢とゴマダレでした。

 

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お野菜、きのこ、お肉が箱の中に綺麗に敷き詰められています。

 

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お野菜、きのこをいれてくださいます。

  

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父がとってくれた写真です。残念ながらブレブレです。

ざざというのはうどんのようなもので、かごに入れて湯通しします。

おなかがいっぱいです。

 

りんごのシャーベットはあっさりしていて、

おなかいっぱいのおなかにもちょうどよかったです。

 

ごちそうさまでした。

 

↓ 翌日

 

チェックインの際、朝食の時間はいくつか候補を提示いただきます。

 

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朝食メニューはこちらです。

 

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リンゴジュースはウェルカムドリンクと異なる味とのことでした。

そのお気遣いも素敵です。

朝のご当地楽のおかゆを食べても、食べる大食いです。

どれもご飯が進みそうなおかずです。

おかわりご飯はおひつで提供されます。

 

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キノコと揚げがたっぷりなお味噌汁。

鶏肉もはいっていました。

 

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界に行く度、右上の煮物を食べています。

これはどこも定番なのですね。

 

ごちそうさまでした!大満足です。

 

 

ご覧いただきありがとうございました。'J'!

 

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アウトプットが下手なので勉強しています。

書き方、「こういう文章に変えたほうがいいよ。」など

あればコメント残していただけると助かります。

 

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