★猪鍋のお味は?★夕食→湯浴み→朝食@星野リゾート 界 川治
2019年4月
前回は<ご当地楽・足湯編>@星野リゾート 界 川治 を
ご覧いただきありがとうございます!!
eattravelhavefun.hatenablog.com
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宿泊先:星野リゾート 界 川治
宿泊時期:2019年4月
天気:曇りから雨
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本記事は夕食・湯あがり処。
夕食は 17:30と19:30の二択です。
ご当地楽をする予定だったので、 19:30にしました。
(宿泊予約をすると事前にネットで食事の時間を予約できました!)
トラベルライブラリーは宿泊中フリーで利用できるカフェです。
夕食前にここでコーヒーをいただきました。
tyo
他にはおしゃれな紅茶がありました。
ソファーやカウンター席もあり、ショップに繋がっていました。
渓流見えて、癒される。
食事はフロント・トラベルライブラリーと同じ階にあります。
予約時間にはスタッフが並んで待っています。
川治でたくさん発見したひょうたんの箸置き。
猪料理がご当地のようですが、、、
初めていただくのでドキドキです。
先付け あわもち
一口でいただきました。
次はお椀。桜餅がでてきました。
やわらかい桜餅と中のえびが合わさって不思議な食感が
味わえました。また出汁がとてもおいしー
八寸とお造りと酢の物
星野の界ではこの八寸。
出てきた時のインパクトがすごいです。
ご当地の湯葉や川魚の料理がありました。
おいしくて、お酒が進んじゃう。
次は揚げ物。
えびがあったので迷いましたが、赤ワインを追加で、、、
アスパラもとてもおいしかったです。
いつも大食なのですが、ゆっくり食べているのと
見た目も素敵でちょっとおなかいっぱいになってきました。
蓋物です。
こちらもお出汁がとてもおいしい。
茶碗蒸しの中に湯葉が入っている感じで、、、
お酒がなかったことのように胃を温めてくれます。
ついに、台の物 猪のお鍋。
赤いほうが猪とのこと。
火が通ると、普通にお肉。
かわいいひょうたん登場。
味ですが、味噌仕立てなこともあってか、
臭みも感じられず、おいしかったです。
ご飯が到着。このお鍋にとてもあいました。
お漬物はひょうたん。
大きいひょうたんは毒があるようですが、
このお漬物もとてもおいしかったです。
最後はデザート。
お品書きに2種類記載されていて、選べます。
お食事の途中でどちらにするか声をかけてくださいます。
写真は春のおすすめ 桜のデザートですが、
もう一つのミルクムースおいしかったです。甘納豆付きでした。
おなかいっぱーい。大満足です。
夕食後、お風呂に入りました。
お風呂のカゴの名前がとてもおもしろかったです。
お風呂は露天風呂やサウナもありました。
お風呂をあがると、
湯浴み場所があって飲み物やアイスが置いてありました。
ここは瞑想ができるスペースになっていて。
あまりされている人は少なかったですが、(私とおじさまの2名のみ)
とても心が癒されました。
ここにもひょうたんランプが癒し効果を増加させます。
内容とびますが、
朝食もこちらにのせまーす
朝食のご当地メニューは
この写真の「鬼子蔵汁」(鍋)と「とばっちり」(温泉卵)
「鬼子蔵汁」、「とばっちり」の説明の紙を読みながら
おいしくいただきました。
以上、 <夕食・湯あがり処・朝食>@星野リゾート 界 川治 でした。
ご覧いただきありがとうございます!(^_^)