パンへの欲求、目移りが止まらない@2021パンのフェス/赤レンガ倉庫
2021年6月
横浜赤レンガで開催されていた
パンのフェスにいってきました。
同日の元町パン巡り記事↓
コンフォートホテル横浜関内の記事↓
eattravelhavefun.hatenablog.com
皆さんご存知かもしれませんが、
赤レンガ倉庫は飲食店や雑貨屋さんなどが入っていて
外では定期的にイベントが開催されています。
パンのフェス2021は金、土、日と開催されいて
日によって出展されるお店が異なります。
14:30からは入場料無料ですが、その前の入場は
入場料がかかります。
金、土でお伺いしましたので、
その際に購入したパンを紹介します!
一般入場の14:30の時間を待って、IN!
はじめに、有名店ペニーレインさんです。
前回の那須旅行では混雑と時間制約の為、
お伺いできませんでした。
リベンジです!
那須旅行の記事↓
eattravelhavefun.hatenablog.com
さすが、有名店。
ポジションも大きく構えられているにもかかわらず、
大変混雑していました。
購入したのはこちら!
左:焼食パン 右:ブルーベリーブレッド(ハーフ)
左:焼き食パン
焼いて食べることを考えて作った食パンとのことで焼くことで
バター感がしっかり伝わる味わいでした。
香りもよく、普通の食パンよりは小さ目ですが、
満足感があります。
右:ブルーベリーブレッド(ハーフ)
見た目からして惚れます。
生地のブルーベリー色とブルーベリージャムの
コントラストが素敵です。
焼いていただきましたが、甘い香りが漂い、
ブルーベリージャムがふんだんに使用されています。
ふわっとしたでまわりがパリッと、理想ブレッドです。
断面が大変きれいです。今度、那須にこちらお目当てでお伺いします。
右のパンはこの後紹介します。
ひとめぼれしたのが、ブーランジェリーラフィさんです。
上の写真の右側のパンです。
北海道の富良野にあるパン屋さんとのことで、
北海道産小麦を使用されています。
パンの色合い、材料の組合せ、ラインナップ。
全てが素敵で、興奮を抑えられなかったです。
結構な量のパンをパン巡りで買ってしまっていたので、
1つだけ選びました。
食べたことのない組合せのゆずショコラにしました。
見た目のずっしり感に対して、重くないです。
焼いていただきました。
表面のぱりっぱり感と、中のサクサクとちょっともっちり。
チョコと柚子ピールのちょっと溶けて風味が増す感じ。
わぁ、好きー。。。となるおいしさです。
富良野に行って、目で見て、選んで、
いろいろな種類を食べたいと心から思いました。
続いて、みたかのセントラル(鈴屋ベーカリー)さん
インパクトのある、「バジル・ソーセージ・ガーリック」。
間違いない、「はちみつ・カマンベール・トマト」
黒トリュフ・たまねぎと、組合せのセンスが良すぎる。
結構お腹いっぱいだったのですが、
バジルソーセージが大好きなので、迷わず購入。
ソーセージのジューシーさとインパクトしっかりのバジル。
パンの記事がが甘食のような少し甘めで、
パンと材料の組合せの意外性がとてもよかったです!
ローズマリーのアクセントもクセになりますね。
最後にエミュウさんです。
ラウンドパンのプレーンを購入。
こちらは少し日持ちが長いパンなのでお土産にもぴったりです。
大きいサイズなので、12カットし、残りは冷凍保存しました。
アレンジ写真撮らずだったので、文章だけで失礼します。
少し焼くと、甘い香りがが漂います。
おいしさがさらにパワーアップしました。
焼いても中がふわふわで、サーモンとクリームチーズを
挟んでいただいたのですが、相性抜群でした!
バターだけでもおいしかったのですが、甘いトッピングも
挑戦しようかと、ワクワクが止まらないパンですね!
どちらのパンも購入して大正解。
次のパンフェスで同じお店が出店していたら
どのお店も迷わず購入してしまいそうで、、、
お腹を空かせていく必要があると思いました!
パンって幸せな気持ちになりますね。
ご覧いただきありがとうございました♪